logo aboutus campaign human resources education link

 







首頁>最新消息
救總60年生日快樂 救總一甲子 見證中華民國救助史 (台北國軍英雄館)
2010/04/02
99/04/02 12:29 中央社記者林紳旭攝 99年4月2日
中華救助總會2日舉行60週年慶祝活動,總統府秘書長廖了以(左)頒贈總統馬英九賀詞給救總理事長葛雨琴(右)時表示,救總一甲子見證中華民國社會救助史。
《關懷救助服務》救總60年歷史是中華民國在台灣社會救助史,也是人民團體的發展歷史
─救總60年生日快樂
●葛雨琴 (中華救助總會理事長)
今天中華救助總會60歲的生日,我們感覺到真的是非常高興。從會員大會到慶祝大會到慶祝餐會,都有這麼多的朋友,讓我們能夠高朋滿座,共同來慶祝中華救助總會生日,覺得真的是無限的高興。
救助總會60年的歷史,是中華民國在台灣的社會救助歷史,也是人民團體的發展歷史,因為我們是最早的人民團體,所以我們的一個進展,也是國家的人民團體的進展。今天在這裡有這麼多朋友跟我們一起來見證,感覺太高興了。非常謝謝,謝謝各位。
●汪詠黛
大家好,我是汪詠黛,黛媽咪,我非常非常的榮幸,能參與中華救助總會的60周年慶,『救總生日快樂』。『救總60年,萬歲,生日快樂。』我更榮幸的是參與了這本書(救總60年)的編輯,謝謝。
●張校長 (泰北清萊滿星疊大同中學校長)
我懷著感恩的心來參加我們中華救助總會60周年慶,30多年來感謝中華救助總會對我們泰北的關懷,尤其是我們教育。
如果沒有中華民國政府、民間團體以及台灣的愛心人士,最難能可貴的就是我們中華救助總會,沒有中華救助總會的關懷、支持,就不會有我們今天的泰北。
感恩,我們會珍惜,把這份愛作為我們泰北努力向上的動力。謝謝,
●王世傑會長 (泰北清邁地區雲南會館)
這次我代表清邁地區雲林同鄉,為救總的60大慶來參加這個盛會,因為我們泰北地區雲南同鄉非常的感激,救總4.50年來對我們的支持,因為我們今天清邁地區的雲南同鄉慢慢的走出小康,就是救總給我們的,同時也是中華民國政府以及各善心人士給我們的,我們非常的感激。
●曾化儀 (泰北義民文史館館長兼泰國華校交流聯合會會長)
我們這一行人非常榮幸,能夠代表泰北來參加中華救助總會的60周年慶,也希望能夠藉著這個機會,大家來我們義民文史館參訪,也祝我們中華救助總會能夠永永遠遠的越辦越好,謝謝、謝謝。祝生日快樂。
●○○○
慶祝60周年紀念,成功60周年,我們希望再一個更成功的60年。
生的看法,越來越好。) 好。
●○○○
我覺得救災不只60年嘛!中華救災是萬萬年ㄚ!這是長期企業,不能停的呀!對不對?加油!
●羅健華 (中華救助總會名譽理事)
這次很榮幸的能夠參加我們中華救助總會60大壽,感到非常的榮幸,這次來到這裡受到熱情的招待。本來以為在百忙中只參加這次的盛典而已,同時認識到,在我們社會福利工作中的一些老前輩,從中取經可以說得益非淺。像我們這樣的年齡,從甚麼時候要回饋社會,可以說得到很多很多的心得。
●蔡漢賢 (中華救助總會常務理事)
恭祝救總60年誕辰,而且百尺竿頭,更進一步。
●徐學陶 (中華救助總會常務理事)
救總他是生於憂患,在這個大時代當中,他配合政府的各項措施,擔任了非常艱巨的角色,當前的社會能夠這樣的安定,的確也有他很重要的貢獻,我們今天慶祝救總60周年的生日快樂,同時也祝福在未來的60年能夠更上層樓,不斷的配合政府的措施,為我們的全民作更好的服務。
●馬鎮方 (中華救助總會常務理事)
我們祝60年,這一個甲子,下一個甲子比這一個甲子更好。(對,我同意馬先生的看法,越來越好。) 好。
●谷家華 (中華救助總會理事)
祝救總60歲,生日快樂。身體健康,萬事如意。謝謝。
●國永超 (中華救助總會監事會召集人)
祝福救總60歲,生日快樂。未來60年,繼續成長。謝謝。
●荊鳳崗 (中華救助總會常務監事)
60周年,圓滿成功。今天的大會,非常成功。恭喜、恭喜、恭喜。
●鄭秀蘭 (中華救助總會常務監事)
60周年,生日快樂。
【延伸閱覽】救總60年生日快樂
http://tw.myblog.yahoo.com/panhaiyousir/article?mid=13807&prev=-1&next=13806

其他新聞照片